Koleksi Kalung Etnik

Saya termasuk salah satu yang menyukai barang-barang etnik.  Dulu waktu jaman masih gadis, suka berburu barang etnik. Masuk keluar pasar, datang ke flea market, dan buka-buka online shop etnik untuk berburu barang-barang yang menarik hati saya.

Salah satu barang etnik yang saya sukai adalah kalung. Dulu (waktu masih kerja kantoran dan single) suka banget pakai kalung-kalung ini. Kalau pergi-pergi gak pakai kalung, rasanya ada yang gak lengkap.

Sekarang, kalung-kalung ini jarang banget saya pakai. Cuma tersimpan aja di kotak penyimpanannya. Selain karena sudah jarang keluar rumah, Akmal juga sering narik-narik kalung ini kalau sedang saya pakai.Ngeri aja kalau kalungnya putus.

Nih dia sedikit koleksi kalung saya.

Kalung Etnik Indian yang saya dapatkan dari mantan bos saya waktu dulu magang kerja di Amrik. Dia selipkan kalung ini di koper pas saya balik ke Indo dan saya seperti menemukan harta karun ketika mendapatinya terselip di antara baju-baju saya. 🙂 Kalung etnik dari Martapura hadiah istimewa dari suami tercinta ketika beliau berkunjung ke sana Kalung Etnik dari manik-manik. Saya beli di sebuah toko di Yogjakarta. Harganya ramah banget sama kantong, Rp 12.000 doang. Yeayy

 

Yang ini saya beli di sebuah flea market di Bandung. Pas lihat suka aja, langsung deh di beli. Jarang saya pakai karena kependekan.

Masih ada sih beberapa koleksi kalung yang lain, tapi belum sempet difoto. Kalau kamu punya koleksi barang apa? Share yuk sama saya.

 

19 thoughts on “Koleksi Kalung Etnik”

  1. aku punya koleksi apa yaaa? dulu banget ada beberapa, tapi semennjak punya anak lanang, koleksiku entah berantah jadinyaah

  2. selera kitaa samaaa…
    aku juga suka yg unik, etnik, gituu.. sekarang udah banyak kalung dirumah. tapi udah jarang dipake lagi. abis heboh sendiri kalo ngantor. secara laen biasa aja hehehe

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.